Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Необычный гость объявился на одном из приграничных с Россией пунктов ГАИ в Витебской области. Годовалый медведь заставил сотрудников Госавтоинспекции здорово побеспокоиться.

Как сообщила ОНТ инспектор по пропаганде ГАИ Витебской области Алеся Серегина, бесстрашный медвежонок после зимней спячки вышел на трассу Брест — Москва и совершил набег на пост ГАИ. Съел все бутерброды дежурных милиционеров и погрыз их рации. Лесного гостя не смутило оживленное движение на автотрассе. Медвежонок смело останавливал проезжающие машины и охотно принимал угощения от проезжающих. Посмотреть на это чудо приехали даже милиционеры с российской стороны.

Совместными усилиями российские и белорусские автоинспекторы попытались заманить косолапого на огороженную проволокой штрафную стоянку, чтобы отловить медведя и передать в зоопарк. Однако почуяв неладное, косолапый не поддался на человеческую хитрость и спрятался от людей в форме на высоком дереве. Когда же стемнело, зверь скрылся в лесу. Данную эпопею сотрудникам ГАИ удалось снять на любительскую видеокамеру. Милиционеры же сейчас всерьез подумывают о том, чтобы отправить видеозапись на телепередачу "Сам себе режиссер".