Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Наши деды и прадеды были партизанами. Нередко им приходилось пробираться секретной тропой в деревню, к жене и дитяти - пополнить запас провизии, отремонтировать прохудившуюся одежду и починить покосившийся забор. С тех пор в генетической памяти каждого белоруса утвердилось умение тихариться, находить лазейки и тайные тропы там, где не прошмыгнет даже мышь.

В конце апреля трое таких потомков партизан, жители Кобринского района, чуть не угнали на Украину комбайн "Нива". Они не учли, что наши пограничники - тоже белорусы и, стало быть, знают и чувствуют не меньше, чем они.

По сообщению Госкомитета пограничных войск, комбайн и сопровождавший его Volkswagen Passat были задержаны на границе "вне пункта пропуска". Перегонщики комбайна объяснили, что купили его у какого-то частника в Минском районе. Документы на сельхозмашину некий частник им почему-то не отдал. А на Украине комбайн они собирались продать. Однако теперь он, скорее всего, будет изъят в пользу государства вместе с автомобилем. Пограничники говорят, такое случается на белорусско-украинской границе не редко, и они уже пресекали попытки незаконного вывоза на Украину тракторов и грузовых машин.
,