Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Трагедия произошла в минувшие праздники в Ирбитском районе Свердловской области. Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС Ирбитского района, 3 мая в 18:10 на зерноочистительном комплексе колхоза 'Заря' деревни Ретнево от взрыва цистерны пострадали пятеро подростков 14-15 лет.

Заброшенная 20-ти кубовая цистерна из-под бензина была обнаружена детьми в зерноочистительном комплексе. Подростки решили изучить, пустая ли емкость и можно ли туда залезть. Один из них достал зажигалку и попытался осветить люк. Цистерна взорвалась. Трое подростков, находившиеся в непосредственной близости, погибли на месте, сообщает "Новый регион".

Четвертый с ожогами 50% тела был доставлен в больницу и накануне вертолетом переправлен в ожоговый центр в Екатеринбург. Врачи борются за его жизнь и пока воздерживаются от прогнозов. Пятый подросток получил незначительные ссадины и отправился домой прямо с места ЧП.

Расследованием случившегося занимается областное Управление противопожарной службы. Сотрудник УГПС уже выехали в Ирбитский район. Не исключено, что по факту взрыва в отношении должностных лиц зерноочистительного комплекса будет возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ 'халатность'.