В Беларуси для жильцов одноквартирных (блокированных) жилых домов отменяются домовые книги. Соответствующий указ №276 "О внесении изменений и дополнения в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросу отмены домовых книг" 27 июня подписал глава государства Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документ направлен на исключение обязанности граждан, проживающих в одноквартирных (блокированных) жилых домах, при их обращении в государственные органы и иные организации за осуществлением административных процедур представлять домовые книги. Таким образом, указ сократит перечень документов, представляемых гражданами при осуществлении административных процедур, а также позволит обеспечить учет граждан, проживающих в одноквартирных (блокированных) жилых домах.

С отменой домовых книг информация о месте жительства и составе семьи граждан, проживающих в одноквартирных (блокированных) жилых домах, будет храниться в организациях, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, сельских (поселковых) исполнительных комитетах и при необходимости может быть запрошена заинтересованными государственными органами.

Указ вступает в силу после его официального опубликования. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-80%
-50%
-70%
-35%
-55%