В Беларуси началась аттестация адвокатуры, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве юстиции.

Главными управлениями юстиции утверждены составы аттестационных комиссий, в которые вошли руководители управлений юстиции, коллегий адвокатов, судьи, депутаты и представители юридической науки.

Как отметили в Минюсте, аттестационные комиссии рассмотрят работу адвокатов, исходя из качественных и количественных показателей их деятельности по защите по уголовным делам, представительству по гражданским делам, делам, возникающим из хозяйственных (экономических) споров, и делам об административных правонарушениях. Будет учитываться и работа по правовому просвещению населения, участие в оказании юридической помощи жителям сельской местности и агрогородков. Также комиссии обратят внимание, есть ли у адвокатов поощрения либо дисциплинарные взыскания, были ли с их стороны факты нарушения действующего законодательства.

Результаты аттестации, как считают в ведомстве, позволят дать реальную оценку качества и эффективности деятельности как каждого адвоката, так и соответствующей районной юридической консультации и областной (в Минске - городской) коллегии адвокатов в целом.
{banner_819}{banner_825}
-60%
-35%
-30%
-20%
-25%
-14%
-25%
-27%
-10%