Никакой ответственности для людей, стоящих на площади и не нарушающих общественный порядок, не предусмотрено. Об этом заявил министр юстиции Виктор Голованов на одной из встреч с населением, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минюсте.

Министр отметил, что если гражданин просто стоит на площади или улице и не нарушает общественный порядок, то никакой ответственности, в том числе административной, не наступает. Если человек хлопает в ладоши, то это тоже не противозаконно. Однако глава ведомства добавил, что если хлопанье длительное и беспричинное - "это вопрос к узким специалистам, которые, возможно, захотят проверить его состояние здоровья".

Другое дело, когда большая группа людей встанет на площади и будет "просто стоять" или "просто хлопать", сказал Виктор Голованов, "тут, на мой взгляд, как раз-то их свобода заканчивается и наступает свобода тех, кто возвращается с работы или пришел на площадь отдохнуть или погулять с детьми. Им эта толпа мешает", - подчеркнул министр.

В этом случае вполне правомерны действия работников милиции, которые предлагают "просто постоять" или "просто похлопать" в другом месте, не мешая людям. Если же "хлопальщики" откажутся, то органы внутренних дел могут расценить эти действия как нарушение общественного порядка, а суд определит конкретную меру наказания.
{banner_819}{banner_825}
-46%
-35%
-20%
-99%
-11%
-25%
-20%
-20%
-50%
-70%
-20%