Студенческий отряд Белорусского государственного университета транспорта примет участие в строительстве, реконструкции и организации эксплуатации объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также для развития Сочи как горноклиматического курорта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе информационно-аналитической и организационно-кадровой работы ЦК ОО "БРСМ".

Белорусский студенческий отряд будет заниматься строительством совмещенной автомобильной и железной дороги от станции "Адлер" до горноклиматического курорта "Альпика-сервис". В нынешнем году на олимпийских объектах, возводимых ОАО "Российские железные дороги", будут задействованы около 1,1 тыс. студентов из вузов России, стран СНГ и Балтии.

Впервые студотряд из Беларуси работал на строительстве одного из олимпийских объектов в Адлерском районе Сочи в июле 2010 года. Студенты из Гродненского государственного аграрного и Гродненского государственного медицинского университетов выполняли бетонные работы на строительстве участка доочистки и обеззараживания воды очистных сооружений. В прошлом году участие белорусских студотрядов в строительстве олимпийского Сочи стало возможным в результате двустороннего соглашения между ОО "БРСМ" и Молодежным общественным общероссийским движением "Российские студенческие отряды".

Кроме того, сводный студенческий строительный отряд Полоцкого государственного университета, Белорусского государственного университета физической культуры, Лепельского государственного профессионально-технического колледжа (всего около полусотни студентов) с начала июля до середины сентября будут строить и ремонтировать железобетонные дороги, укладывать плиты, заниматься малярными и земляными работами, закладкой фундамента в поселке Бованенково Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как отметили в ЦК ОО "БРСМ", выезд на строительство дорог в Ямало-Ненецкий автономный округ уже стал традицией - белорусские студенты работают на Ямале четвертый год. В нынешнем году в Ямало-Ненецком автономном округе будут задействованы два белорусских отряда.
{banner_819}{banner_825}
-21%
-99%
-18%
-30%
-12%
-25%
-10%