Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На месте гибели вертолета Ми-26, разбившегося в субботу в Читинской области, обнаружены тела всех 12 погибших, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС РФ. По данным управления, тела погибших будут отправлены в Читу. Также на месте катастрофы найдены "черные ящики" разбившегося вертолета, сообщили в управлении информации.

Катастрофа произошла утром в субботу северо-восточнее поселка Новокручининский Читинского района Читинской области. Это в 50 километрах от Читы.

Среди погибших - четверо журналистов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на борту вертолета находились съемочная группа программы "Мир на грани" /телеканал "Россия"/ - Юлиана Находкина, Константин Козарь, а также корреспонденты "Еженедельного журнала" - спецкорр Галина Ковальская и фотокорреспондент Руслан Ямалов.

В пресс-службе телеканала "Россия" "Интерфаксу" подтвердили, что на борту разбившегося вертолета находилась корреспондент программы "Мир на грани" Юлиана Находкина. Входивший в эту съемочную группу телеоператор Константин Козарь, также бывший на борту вертолета, не являлся штатным сотрудником телекомпании, уточнили в пресс-службе.

Представитель МЧС также сообщил, что в числе 12 погибших - семь членов экипажа вертолета. Это командир экипажа Сергей Виноградов, второй пилот Дмитрий Родин, штурман Олег Лапин, бортинженер Владимир Фалеев, бортмеханик Дмитрий Ембахтов, штурман Сергей Барышников, бортоператор Алексей Крылов. На борту находился также представитель авиалесоохраны Владимир Турицин.

На место катастрофы выехали спасатели, медики и заместитель главы МЧС Геннадий Короткин. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил, что доложил президенту Владимиру Путину о катастрофе и по распоряжению главы государства вылетает к месту крушения.