Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


фотоМэр Москвы Юрий Лужков на профсоюзном митинге на Тверской площади выступил с резкой критикой правительства. По словам градоначальника, "правительство сегодня служит не реальному сектору экономики, а олигархам, обслуживая только их". "Это позор", - заявил столичный градоначальник.

В митинге также принял участие председатель федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков, глава московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, генеральный секретарь международной конфедерации свободных профсоюзов (МКСП) Гай Райдер.

На Тверской площади собрались работники столичных предприятий, а также сторонники партий "Единая Россия", "Яблоко", "Партии жизни". По данным ГУВД Москвы, в шествии и митинге приняли участие от 23 до 25 тысяч человек.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на митинге на Лубянской площади заявил: "У нас нет правительства народа, а есть правительство олигархов".

По мнению лидера российских коммунистов, "нынешнее правительство ведет страну к дефолту". "Страна превращается в сырьевой придаток, нет никакой социальной справедливости, самые квалифицированные и талантливые люди России не могут трудоустроиться", - заявил Зюганов. По предварительным оценкам, в митинге приняли участие около 12 тыс. человек.

Отдельные манифестации помимо коммунистов провели сторонники СПС и ЛДПР. В двухтысячной колонне молодых демонстрантов, участвовавших в шествии СПС выделялись два автомобиля, отмечает "Интерфакс". Один из них - BMW - чиновника с пятью мигалками и многочисленными спецпропусками "народ" тянул сам на веревках, а другая везла "малый бизнес", который был представлен в виде своего рода белки в колесе: в барабане с надписями "акцизы, нельзя, проверки, предписания и т.д.", постоянно перебирая ногами, топтался на месте юноша.

Владимир Жириновский для произнесения речи забрался на броневик у главного входа парка "Сокольники". Обращаясь к единомышленникам, Жириновский подверг критике практически всех известных зарубежных и российских политиков, за исключением Владимира Путина, а также негативно высказался обо всех рекламных плакатах, которые находились в зоне его обзора. "Единственное, что есть в России, - это ЛДПР", - резюмировал Жириновский.