Вячеслав Будкевич,

За участие в молчаливой акции протеста в Минске будут судить топ-менеджера крупной столичной фирмы. Об этом БелаПАН сообщил его зять. Мужчина попросил не называть ни своих, ни родственника имени и фамилии.

Он рассказал, что его и тестя сотрудники милиции задержали примерно в 19.15 возле ГУМа и затем доставили в РУВД Московского района. Всего там находились 32 человека. Судя по перекличке, примерно 60% задержанных - это люди с высшим образованием. Были студенты, семейные пары. Всех снимали на видео, переписывали данные, в том числе IMEI-коды мобильных телефонов, большую часть людей обыскали.

По словам собеседника агентства, его отпустили в 02.30 23 июня, после того как сняли на видео и взяли отпечатки пальцев, хотя они в базе данных уже есть. Тесть остался в РУВД, на него должны были составить протокол, скорее всего, за мелкое хулиганство. Такой разный подход к задержанным собеседник объяснил тем, что тесть является руководителем, топ-менеджером, и умеет ставить неприятные вопросы. Так, у милиционеров он спрашивал, на основании чего их задержали, почему нельзя пользоваться мобильными телефонами и т.д.

  
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-20%
-15%
-20%
-20%
-45%