Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В целях дальнейшего развития национального радиовещания, более рационального использования частотного ресурса в рамках структуры Белтелерадиокомпании создается новая FM-станция, которая с 1 июня текущего года будет выходить в эфир на частотах радиостанции "Сталіца". Новая FM-станция, в отличие от других FM-станций, работающих в радиоэфире Республики Беларусь, будет строиться по европейскому типу, предполагающему доверительную форму общения со слушателями.

Радиостанция "Сталіца" войдет в структуру Генеральной дирекции вещания Белорусского радио. Вещание будет осуществляться в УКВ-диапазоне на тех частотах, где до 2003 года ранслировалась радиостанция "Маяк", а также и по проводной сети на втором высокочастотном канале, на так называемой "третьей кнопке". Это позволит слушать программы радиостанции "Сталіца" на всей территории страны.

Формат вещания радиостанции "Сталіца" будет усовершенствован в соответствии с новыми задачами. Увеличится информационная составляющая, значительно расширится тематика передач, изменится музыкальный формат. Больше внимания будет уделено информированию слушателей о жизни Российской Федерации и её регионах. Таким образом, будут полнее удовлетворяться запросы той части радиослушателей, которая традиционно проявляет интерес к российским радиостанциям.

Найдут широкое отражение процессы становления Союзного государства Беларуси и России. С этой целью планируется осуществлять совместные проекты с крупными государственными радиостанциями России, аналогичные проекту "Союз", реализуемому газетой "Советская Белоруссия" и "Российской газетой".

Штатная численность радиостанции "Сталіца" сохраняется. Сотрудникам будут обеспечены все условия для творческой работы, предоставлено самое современное цифровое вещательное оборудование.

Пресс-служба

Белтелерадиокомпании

Тел. 264-88-43, 269-97-72
,