Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоРоссия ведет консультации с США, ЕС и арабскими странами по урегулированию иракской проблемы, сообщил глава МИД России Игорь Иванов журналистам в среду.

"По известным причинам консультации проходят непросто", - сообщил министр. "Но я уверен, что в конечном итоге здравый смысл должен возобладать и мы должны выйти на такие решения, которые отвечают общим интересам - укреплению взаимодействия в противостоянии угрозам и вызовам с тем, чтобы мир стал более стабильным и безопасным", - сказал Иванов.

Отвечая на вопрос о том, какие усилия может предпринять Москва, чтобы вернуть иракский вопрос в рамки ООН, он подчеркнул, что "занимая ту или иную позицию, принимая какие-либо решения, мы должны, прежде всего, думать об иракском народе, об Ираке и о стабильности и безопасности на Ближнем Востоке", передает РИА "Новости".

Для того чтобы помочь иракскому народу восстановить мирную жизнь в стране, международное сообщество должно объединить свои усилия. "Здесь мы должны руководствоваться, прежде всего, этой главной целью", - подчеркнул министр.

По словам Иванова, в процессе проходящих в настоящее время консультаций Россия и ее партнеры должны решить, как, "с одной стороны, помочь иракскому народу восстановить свою страну, а с другой - укрепить международную солидарность в решении важнейших проблем".
0058045