Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


фотоМэр Москвы Юрий Лужков на профсоюзном митинге в четверг выступил с резкой критикой правительства. По словам мэра Москвы, "правительство сегодня "служит не реальному сектору экономики, а олигархам, обслуживая только их". "Это позор", - заявил столичный градоначальник.

По его словам, "правительство сегодня нас усиленно толкает в ВТО. Мы требуем объяснить, кто от этого выиграет, а кто проиграет".

"Я знаю ответ на этот вопрос: выиграют ресурсодобывающие отрасли, то есть опять олигархи, а российское производство окажется неконкурентоспособным", - сказал Лужков. По словам мэра, вступление России в ВТО приведет к "сокращению рабочих мест, остановке производств".

"Правительство, остановись в этом движении, задумайся", - призвал мэр Москвы членов кабинета министров. По его словам, сегодня необходимо принять меры по защите реального сектора, сообщает "Интерфакс".

Столичный градоначальник вновь выступил против скупки промышленных предприятий города с целью их перепрофилирования. По его словам, городские власти "поставят надежный заслон перед теми, кто пытается ликвидировать московские предприятия".

Лужков отверг также обвинение в том, что "Москва живет за счет России". По его словам, в столице в прошлом году рост производства составил 14,2%, было построено 4 млн. кв. метров жилья, Москва обеспечила около 35% доходной части российского бюджета.

"Москва не живет за счет России, напротив, Россия живет за счет Москвы", - сказал Лужков.

В митинге участвовали также председатель федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков, глава московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, генеральный секретарь международной конфедерации свободных профсоюзов (МКСП) Гай Райдер.

На Тверской площади собрались работники столичных предприятий, а также сторонники партий "Единая Россия", "Яблоко", "Партии жизни". По данным ГУВД Москвы, в шествии и митинге приняли участие от 23 до 25 тысяч человек.