Сергей Пульша,

"Находясь в открытом информационном пространстве, Беларусь информационно уязвима" - такое мнение высказала первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич 20 июня на брифинге, посвященном проведению VI Белорусского международного медиафорума.

"Информационное поле изобилует самой разной информацией. Кто-то пытается спекулировать на наших экономических трудностях, кто-то включается на полную мощь в информационные войны. Но вместе с тем есть объективная, честная журналистика, а таковыми являются в основной массе своей те издания, которые приезжают к нам на форум", - сказала Ананич.

Это не только пресса, которую приглашало Министерство информации. Это и те издания, медийные структуры, которые заявляли себя через международную конфедерацию журналистских союзов и через Белорусский союз журналистов. "Значит, мы с вами тоже что-то хорошее делаем, коль мы, наше информационное поле интересно нашим коллегам", - отметила замминистра.

В новых политических и экономических условиях, отметила Ананич, появляется новая роль и у средств массовой информации. "В чем эта новая роль? Каждый, наверное, по-своему сможет на этот вопрос ответить. Думаю, участники форума смогут эту роль очертить в готовящейся резолюции медиафорума. Суть ее в том, что средства массовой информации должны быть ответственными за судьбу своих народов, должны созидать вместе со своими народами, должны помнить, чтить и оберегать историческое прошлое. И вместе с тем видеть, что в большом, сложном мире, где так много разных явлений, нужно всем странам находить то общее, что объединяет людей", - сказала замминистра.

Журналисты всех стран на Белорусском международном медиафоруме попытаются выработать свою стратегическую линию поведения в новых экономических и политических условиях во имя развития партнерства и добрососедства, заявила Ананич.
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-11%
-20%
-50%
-21%
-20%