Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ среду 30 апреля внучка экс-президента СССР Михаила Горбачева Ксения Вирганская-Горбачева выходит замуж за Кирилла Солода. На встрече с журналистами, комментируя по их просьбе это событие, Горбачев отметил, что приветствует выбор Ксении.

"Хорошая семья. Что-то отдает русским староверским укладом, а из такой семьи хорошие люди выходят", - сказал Горбачев. В свою очередь, в пресс-службе Горбачев-фонда сообщили, что отец Солода занимается малым и средним бизнесом.

Горбачев также отметил, что выступает против пышных торжеств, сообщает "Интерфакс". "Это будет хорошая, нормальная свадьба, но по московским меркам без особого размаха. Людей будет немного", - сказал Горбачев. По словам экс-президента, для всех участников торжества отведены свои роли, в том числе и для него. "Я должен вывести Ксанку и передать ее", - сказал Горбачев, добавив, что ему будет это сделать тяжело, и наверняка на глазах выступят слезы.

Ксения Горбачева - старшая внучка Михаила Горбачева. Она учится на факультете международной журналистики в МГИМО, специализируется на связях с общественностью. Свободно владеет английским и испанским языками. Там же учится и ее жених.

Ходят слухи, что учиться за границу ее не отпустил дед. Вместе с семьей Ксения часто отдыхает за рубежом. Так, она гостила в семье Буша в США и в семье Коля в ФРГ.

Семья Кирилла Солода

Мать Кирилла - Елена Юрьевна - из Минска, отец - из Североморска, раньше он был моряком. Кирилл родился в Североморске - там жил его отец, к которому Елена Юрьевна переехала после свадьбы, пишет газета "Вечерний Минск".

После перестройки их семья поехала в Москву и решила там обосноваться. У мужа хорошо пошли дела в бизнесе, и он оставил карьеру военного моряка. Кирилл вырос и поступил на факультет международной журналистики МГИМО. Там же, только двумя курсами выше, училась и Ксения. У нее, кстати, был друг, с которым она собиралась связать жизнь. Но сложилось все по-другому.

- Мы начали общаться просто как друзья, - говорит Кирилл. - Как познакомились? У нас в институте есть кафе, куда мы ходим обедать. Там собираются веселые студенческие компании. Так и пересеклись...

- Чем Ксения обратила твое внимание на себя?

- Она красивая. Это первое, что я увидел. Потом мне понравилась ее манера общения. И еще Ксюша очень добрая.

Общаясь с Кириллом, Ксения все больше отдалялась от своего предыдущего поклонника, с которым они встречались уже два с половиной года.

Ксения и Кирилл были обручены еще в январе этого года и жили вместе и до свадьбы - родители подарили ему квартиру.

Ксения Вирганская-Горбачева, или Ксюша, как ее называли в разговоре и Кирилл, и его мама, произвела крайне благоприятное впечатление на родню своего жениха.

- Она очень интеллигентная, приятная, неизбалованная и некапризная, - говорит мама Елена Юрьевна. - Совершенно без претензий, без амбиций, как и ее мама Ирина. С ними общаться - одно удовольствие.

- А Михаил Сергеевич как?

- Очень хороший семьянин и совершенно прост в обращении. Самый обыкновенный дедушка своей внучки. С ним можно говорить о чем угодно. Например, о еде... - говорит Кирилл.

Новый 2003 год две семьи - Солоды и Горбачевы-Вирганские - встречали вместе. Михаил Сергеевич сказал несколько тостов, но все в меру и не так пространно, как перед телекамерами. Ксения и Кирилл подарили ему привезенный из Парижа шарф фирмы Lacoste.