Сергей Пульша,

Отношения Министерства информации Беларуси и газет "Народная воля" и "Наша нiва" будут решаться в судебных инстанциях, заявила 20 июня журналистам первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич.

Напомним, Министерство информации подало иски в Высший хозяйственный суд о прекращении выпуска газет "Народная воля" и "Наша ніва" в связи с вынесением им в течение года двух и более письменных предупреждений.

"Наши отношения с "Народной волей" и "Нашай нiвай" решатся в судебных инстанциях. На сегодняшний день процесс начат, и каждая сторона имеет право высказать свое мнение. А право суда — принять единственное и окончательное решение", — заявила Ананич.

Она отметила, что в последнее время "наблюдает" за "Народной волей". "Стало больше интересных материалов. Возможно, из этой ситуации каждый вынесет что-то положительное. Положительное именно в том смысле, что все ли мы делаем, если у государства есть претензии?" — считает Ананич.

"Самое главное — не нарушать законодательство и любить свою страну. Любить ее не только так, как мы себе представляем, а исходя из того, что это твоя страна. И все ее трудности — это твои трудности, а все ее успехи — это твои успехи. Если такое настроение будет в наших изданиях — это будет чудесно. А закон для всех одинаков", — сказала Ананич.

Что касается писем от читателей с просьбой отозвать иски о закрытии газет, которые поступают в Мининформации, то Ананич заметила, что все они "пишутся, как под копирку". "Такой способ давления на Министерство информации бесперспективен. Не об этом нужно вести разговор — нужно просто исполнять законодательство. Я думаю, что если редакция задумается, что нарушения все же есть, тогда дальше все будет еще лучше, и газеты будут развиваться", — заявила Ананич.
 
{banner_819}{banner_825}
-45%
-62%
-70%
-80%
-20%
-20%
-50%