Наиболее вероятно, что пожар на Несвижском льнозаводе 18 июня произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ во время ремонта крыши. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

В тот день, когда произошел пожар, бригада из двух кровельщиков проводила огневые работы на кровле цеха первичной обработки льна. "При попадании раскаленного битума на ленточный транспортер (предназначенный для выгрузки отходов производства и льнотресты) произошло загорание транспортерной ленты и льнотресты. До прибытия подразделений МЧС кровельщики самостоятельно пытались затушить пожар", - пояснили в МЧС.

Когда на место происшествия прибыли спасатели, из тамбура цеха по первичной обработке льна шел дым сильной концентрации. Им понадобилось более одного часа, чтобы ликвидировать пожар. В результате огнем было повреждено 1 т льнотресты и транспортерная лента. "Материальный ущерб составил более полумиллиона рублей, работниками МЧС спасено материальных ценностей на сумму Br4,7 млн., а также здание цеха", - уточнили в МЧС.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-22%
-30%
-10%
-50%