Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Попадание противопожарной пены в городской водопровод вызвало сегодня у жителей города массовые пищевые отравления. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил дежурный врач "Скорой помощи".

С самого утра жители центральной части города обнаружили, что на кухне из водопроводного крана идет странная пена с сильным неприятным запахом. Те, кто использовал воду для приготовления еды, через несколько часов почувствовали себя плохо. Анализ взятых проб воды показал, что предельная концентрация вредных веществ в ней превышена в 4 раза. Краснодарцам, проживающим в районе происшествия, временно запрещено использовать воду для приготовления пищи.

По версии водоканала, пожарные при тушении ночью пожара на улице Чапаева неправильно подключили свою установку и закачали пену в водопроводную сеть.

"Закачать смесь в водопровод очень сложно. Скорее всего, произошел резкий перепад давления, из-за чего пена хлынула в трубы", заявил начальник краевого управления государственной противопожарной службы Александр Казликин. Сейчас идет активная промывка всей водопроводной системы.