Сергей Пульша,

Суд над корреспондентом "Газеты Выборчей" Андреем Почобутом продолжится 23 июня. Об этом БелаПАН сообщил журналист Анджей Писальник.

По его словам, 17 июня в суде Ленинского района Гродно прокурор зачитал уточненное обвинение Почобуту. "Статьи, по которым судят Почобута, остались прежними. Просто обвинительный акт расширился с двух страниц до пяти. Обвинение стало более подробным и детализированным. В связи с этим адвокаты заявили ходатайство об ознакомлении с новыми материалами. Поскольку по закону адвокаты имеют право на ознакомление с новыми обстоятельствами, суд постановил дать им на это пять дней. Для того, чтобы они могли выстроить новую линию защиты", — сообщил Писальник.

Таким образом, суд над Почобутом продолжится 23 июня. Начало процесса запланировано на 8 часов утра.

Напомним, суд над журналистом польской "Газеты Выборчей" Андреем Почобутом начался 14 июня. Он обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси: части 1 статьи 368 (оскорбление президента Беларуси) и по части 1 статьи 367 УК (клевета в отношении президента). Максимальное наказание по первой статье — четыре года лишения свободы, по второй — два года.

Обвинение предъявлено на основании публикаций в "Газете Выборчей", на сайте "Белорусский партизан" и на странице Почобута в "Живом журнале".

14 июня прокурор попросил суд дать ему время для уточнения обвинения. Суд это ходатайство удовлетворил.

-10%
-15%
-55%
-20%
-50%
-10%
-10%