Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Депутаты Палаты представителей Национального собрания намерены изучить проблемы почтовой связи в Беларуси и закрепить на законодательном уровне перспективы ее развития. С этой целью парламентская комиссия по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству проводит 29 апреля выездное расширенное заседание на базе Министерства связи нашей республики.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе нижней палаты парламента, в рамках заседания депутаты посетят ряд отделений связи Минска, где ознакомятся с работой производства по обработке и перевозке почты, предоставлением услуг почтовой связи и нетрадиционных услуг организациям, предприятиям, учреждениям и населению. Запланирован также выезд депутатов в Смолевичский район Минской области, где они ознакомятся с работой комплекса наземных станций спутниковых связей.

Главной целью заседания, отметил председатель профильной комиссии Сергей Заболотец, является обсуждение внесенного в парламент правительством законопроекта "О почтовой связи". Накануне его рассмотрения в Овальном зале, сказал он, депутаты хотели бы сверить свое мнение по этому законопроекту с практиками и определиться по концептуальным подходам в данной области, которые предлагаются разработчиком.

Проект Закона "О почтовой связи" станет первым вопросом, который будет рассматриваться 13 мая на очередном пленарном заседании весенней сессии Палаты представителей. Представлять этот документ депутатскому корпусу в Овальном зале будет министр связи Владимир Гончаренко.
0058648