Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Александр Лукашенко, находящийся с визитом в Душанбе, подверг критике ход работы над формированием организации региональной интеграции, создаваемой по инициативе президентов Беларуси, Казахстана, России и Украины.

В беседе с журналистами глава белорусского государства подчеркнул, что для создания новой организации руководством четырех стран приняты определенные договоренности, однако имеющиеся соглашения не реализуются. "Группа экспертов высокого уровня в мае в Минске соберется четвертый раз, а движения вперед нет. Если так и дальше будет продолжаться, то мы не будем участвовать в этой организации, поскольку это лишняя трата времени", — подчеркнул Александр Лукашенко.

Говоря в целом об интеграционных процессах в рамках ЕврАзЭС, президент подчеркнул, что здесь "нужны конкретные шаги, но мы их пока не делаем". "Хотелось бы, чтобы была какая-то конкретика: или мы вместе решаем вопросы, или каждое государство будет определяться самостоятельно", — отметил он. При этом белорусский лидер подчеркнул, что многое зависит от Российской Федерации. Президент добавил, что в рамках ЕврАзЭС можно было бы использовать интеграционную модель, которая уже отработана в рамках Союза Беларуси и России.

БЕЛТА
,