Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


В Подмосковном Сергиевом Посаде сбежавшие львы загрызли насмерть человека.

Дежурный по отделу внутренних дел Сергиева Посада сообщил "Интерфаксу", что рано утром в воскресенье поступил сигнал о том, что из цирка-шапито на въезде в город на территории бывшего стадиона "Спартак" сбежали два льва.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции выяснили, что во время кормления из клетки вырвались лев и львица. Дрессировщик пытался загнать их назад, однако подвергся нападению. В результате полученных ран скончался на месте.

Сотрудники милиции, пытаясь освободить дрессировщика из лап хищника, застрелили льва.

Второй лев был блокирован на территории стадиона. Вызваны спасатели. Сотрудники милиции не рискнули приближаться к животному. Как сообщили РИА "Новости" в УВД Сергиева Посада, было принято решение застрелить и второе животное, как неподдающихся дрессировке и опасное для окружающих.

По предварительным данным, причиной побега могла послужить невнимательность служащих зверинца, которые забыли запереть клетку.

Первоначально поступила информация о том, что львы сбежали из Московского зоопарка. Путаница возникла из-за того, что сотрудники цирка-шапито звонили на "02" по мобильному телефону и попали на пульт дежурного по московской милиции, который поднял тревогу по отделу внутренних дел "Пресненское" и направил милиционеров в Московский зоопарк. Однако выяснилось, что в московском зоопарке все в порядке.

Это не первое происшествие с дикими животными на территории Московской области. Весной 2002 года также из бродячего цирка- шапито в Одинцовском районе сбежал лев, который напал на 12- летнюю девочку. Девочка получила травмы, но осталась жива.