Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Исполком Объединенной гражданской партии получил ответ за подписью начальника управления культуры Мингорисполкома Виктора Кураша на предложение ОГП присвоить одной из улиц города Минска имя Геннадия Карпенко. Мингорисполком ответил, что "решить положительно данный вопрос не представляется возможным" в связи с тем, что "на сегодняшнее время в городе отсутствуют улицы без названий".

Накануне четвертой годовщины со дня смерти Г.Карпенко, которая отмечалась 6 апреля, ОГП обратилась к властям столицы с предложением назвать улицу именем этого известного политика, напоминает БелаПАН. "Мы не считаем, что в решении этого вопроса поставлена точка, — прокомментировал ответ городских властей председатель партии Анатолий Лебедько, — Мы рассматриваем ответ Мингорисполкома как запятую. Они не отвергают того, что имя Геннадия Карпенко может быть увековечено в названии одной из улиц города Минска".

По словам политика, как только в том или ином районе новостроек появится новая улица, ОГП будет снова обращаться к минским властям. "Если будет наличие воли у чиновников, то в течение года этот вопрос может быть решен положительно", — сказал А.Лебедько.