Сегодня из Йемена вместе с гражданами России бортом МЧС России были эвакуированы и граждане Беларуси. Об этом TUT.BY сообщили в МИД Беларуси. Количество наших соотечественников, пожелавших покинуть Йемен, не уточняется.

Самолет приземлился в московском международном аэропорту Домодедово. Сотрудники консульского отдела посольства Беларуси в Москве встретили прибывших белорусов в аэропорту, решили их паспортные вопросы и оказали содействие в отправке белорусов на родину, сообщила TUT.BY заместитель начальника управления информации - начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина.

Сколько белорусов сейчас находится в Йемене, в МИД Беларуси пока ответить затрудняются.

В ближайшее время планируется очередная эвакуация наших граждан из этой страны самолетом МЧС России. Когда именно и сколько белорусов будет на борту -  не уточняется.

Напомним, в начале февраля в Йемене начались антиправительственные выступления, которые в настоящий момент переросли в гражданскую войну. 

3 июня вооруженные противники властей обстреляли мечеть правительственного комплекса в столице страны Сане. В это время в мечети молились высшие руководители государства, в том числе президент Али Абдалла Салех, отставки которого безуспешно добиваются его противники. В результате президент получил тяжелые ранения и отправился на лечение в Саудовскую Аравию. Власть временно принял вице-президент, при этом президент Салех выразил намерение после лечения вернуться в страну и продолжить борьбу.

Под напором вооруженных противников и боевиков Аль-Каиды правительственные войска откатываются к столице, в связи с чем обстановка в стране становится все более опасной.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-15%
-17%
-10%
-20%
-15%
-10%