Пользователи испытывают проблемы с доступом к сайту  президента Беларуси. По одной из версий, ресурс был недоступен примерно с 14 часов (по Минску) 13 июня из-за распределенной интернет-атаки (DDoS), которая координируется интернет-проектом "Путин Взрывает Дома"

"Успешно взорван сайт президента Белоруссии president.gov.by. Желаем белорусам скорейшего выхода из кризиса и нового, адекватного лидера", – сообщают взломщики в своем Twitter.

О подготовке интернет-атаки хакеры сообщили ещё 10 июня.

Как сообщают "интернет-подрывники" на своем сайте, "Путинвзрываетдома - инструмент для проведения коллективных распределенных ddos-атак (от англ. Denial of Service, Отказ в обслуживании), целью которых является выведение сайтов из строя путем перегрузки мощностей атакуемых серверов. Каждый посетитель может принять участие в атаке, добровольно предоставляя ресурсы своего компьютера. Принцип атаки базируется на открытии большого количества подключений с помощью JavaScript на клиентской стороне".

Руководитель пресс-службы президента Павел Легкий подтвердил, что сегодня имели место проблемы с доступом к сайту president.gov.by. Однако у самого руководителя пресс-службы сайт открывался. За выяснением причины сбоев П.Легкий посоветовал обратиться к провайдеру.  При этом он категорически отверг версию о хакерской атаке: "Я думаю, кому-то просто очень выгодно представить это в виде вселенской катастрофы".

Обновление. Примерно с 17.45 (Минск) доступ к сайту президента был временно восстановлен, открывался без проблем, однако на данный момент 19.00 (Минск) он снова недоступен. Примечательно, что сайт возможных организаторов атаки также испытывает проблемы с доступом.

С конца дня 13 июня проблем с доступом к сайта президента Беларуси не наблюдается.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-50%
-70%
-50%
-50%
-28%
-45%
-80%
-10%