Оксана Шикуть,

Мероприятия по повышению безопасности минского метро должны быть завершены до конца текущего года. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии, представляя нового начальника КУП "Минский метрополитен" Ростислава Юреню, передает корреспондент БЕЛТА.

Все новости по теме >>>

"В 2011 году весь круг мероприятий, определенных технической комиссией, в минском метро должен быть выполнен", - сказал мэр столицы.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА Ростислав Юреня, для повышения безопасности столичной подземки на недавней сессии Мингорсовета принято решение о выделении целевых средств. "По этим мероприятиям будет проведена большая работа в части систем видеонаблюдения и безопасности", - сказал собеседник.

В ближайшие месяцы "Метропроект" разработает проекты систем видеонаблюдения, смонтировать которые необходимо к сентябрю.

Вместе с тем Ростислав Юреня отметил, в минском метро достаточно хорошая система безопасности, подобраны профессиональные кадры. "Мы видим на станциях практически все. Но следует установить дополнительные системы видеонаблюдения", - пояснил начальник метро.

Отвечая на вопрос относительно инцидента с проникновением ночью в метро посторонних людей, он подчеркнул, что руководство ужесточит требования к соблюдению трудовой дисциплины среди персонала станций.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, по распоряжению председателя Мингорисполкома Николая Ладутько после взрыва в метро была создана временная комиссия, которая обследовала все станции метро на предмет надежности их элементов. В частности, на станциях проверены все навесные конструкции: рекламные, элементы декора, подвесные потолки, видеомониторы - и другие элементы. 
{banner_819}{banner_825}
-70%
-15%
-20%
-47%
-21%
-20%
-15%
-25%
-35%
-10%