Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Размер стипендии президента Республики Беларусь студентам государственных высших учебных заведений увеличен с 80 до 100 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал 23 апреля глава государства Александр Лукашенко. Об этом сообщила пресс-служба белорусского президента.

Размеры всех видов стипендий учащейся молодежи повышались в соответствии с постановлениями Совета министров в 1,2 раза с 1 сентября 2002 года и в 1,1 раза с 1 января 2003 года, кроме стипендии президента Республики Беларусь, которая устанавливается отдельным указом главы государства.

Данный указ принят в целях создания единых подходов к назначению и выплате именных стипендий, а также поддержания пропорций между размерами именных стипендий и стипендии президента Республики Беларусь.

Кроме того, в соответствии с указом стипендии президента Республики Беларусь введены для студентов Барановичского государственного высшего колледжа, Гомельского высшего командно–инженерного училища Министерства по чрезвычайным ситуациям, Минского государственного высшего авиационно–технического колледжа.
0058648