Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Любители культурных развлечений сбились с ног в поисках билетов. Переходы, где продавцы билетов обычно развешивали афиши, теперь пусты.

Довольно странные доводы. Полгода в оживленном переходе между ГУМом и центральным МакДональдсом идет ремонт. Всю зиму пешеходы толкались там в узком темном проходе, куда вели разбитые и скользкие ступеньки - и тогда вопрос о безопасности не поднимался. Кто же спорит - торговля билетами могла бы иметь и более цивилизованный вид, но никакой альтернативы бойким тетушкам городские чиновники не предлагают, пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

Тем временем исчезновение общественных распространителей с улиц Минска уже сейчас оборачивается полупустыми залами театров.

Заместитель директора Театра балета Зоя ЮРЧЕНКО откровенно призналась:

- Каждый день распространители сдают нам билеты пачками. Говорят, что театральный сезон для нас закончен. В июне-июле в таких условиях мы не соберем зрителей. Вот скажите, вы после рабочего дня поедете в театральную кассу, если даже не знаете, есть ли билеты на спектакль? Не думаю.

Проблемы с торговлей билетами не только в переходах, но и в больших универмагах – ГУМ, ЦУМ, "Беларусь". Руководство этих магазинов выделяет уголок для продажи театральных билетов на лестничном пролете – зато категорически против этого МЧС.

Ситуацию могли бы спасти специальные театральные киоски - но на изготовление каждого из них понадобится около 3000 долларов. А такие деньги ни один театр выложить не может - зарплату бы артистам выплатить! Сейчас руководство театров "бомбит" письмами инстанции, от которых зависит их судьба - в Мингорисполком, Министерство культуры. Однако воз и ныне там. Если вопрос с торговлей билетами не будет решен в течение месяца - Минск станет самой унылой столицей Европы, где спектакли идут при полупустых залах. Гастролеры и вовсе будут объезжать ее стороной.
0058648