Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 23 апреля издал декрет № 15 "О некоторых вопросах исполнения наказаний лиц, осужденных к аресту". Исполнение наказаний в виде ареста предусмотрено Уголовно–исполнительным кодексом Республики Беларусь, введенным в действие с 1 января 2001 года. Однако до настоящего времени не завершено строительство специальных арестных домов, предназначенных для этого вида наказания.

В этой связи декретом устанавливается, что лица, осужденные к аресту, кроме военнослужащих, отбывают наказание в следственных изоляторах или тюрьмах, расположенных в районе, наиболее приближенном к их постоянному месту жительства, до ввода в эксплуатацию арестных домов, но не позднее 31 декабря 2006 года, сообщается в комментарии кдекрету.

До указанного времени предполагается завершить строительство арестных домов в городах Могилев, Витебск, Мозырь, поселке Гезгалы Гродненской области, а также реконструкцию под арестный дом корпуса в исправительной колонии–поселении в урочище Шубино Ветковского района Гомельской области. Эти работы осуществляются в соответствии с постановлением Совета министров от 31.08.2001 г. № 1317 "Об утверждении Государственной программы совершенствования уголовно–исполнительной системы Министерства внутренних дел на 2001–2005 годы".
0058648