Марина Носова,

Предприниматели со столичного Червенского рынка смогут работать в Лошице, сообщил на пресс-конференции 8 июня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Он напомнил, что на месте рынка планируется построить современный торговый центр с привлечением около 100 млн. долларов иранских инвестиций. "Если сравнивать уровень организации торговли на этом месте сейчас и то, что предлагается, то здесь — общегородские интересы и новый уровень торговли, это, конечно, лучше. Мы поддерживали и будем поддерживать этот проект", — сказал Ладутько. "Наша задача — стоять на защите интересов большинства населения, а не на защите интересов узко выраженной группы лиц", — при этом отметил он.

Глава Мингорисполкома заверил, что "никто никого бросать или выгонять не собирается". "Мы дадим возможность для формирования территории для продажи товаров предпринимателям в том же Ленинском районе, но в другом месте — в районе Лошицы рядом с МКАД и улицей Чижевских, рядом с гипермаркетом "Простор". "С точки зрения прибытия туда потребителей и развития района, это будет правильным решением", — считает глава горисполкома.

Как сообщалось ранее, 27 мая РОО "Перспектива" обратилось в Администрацию президента с предложением о переносе Червенского рынка. В связи с реконструкцией рынка "с 1 июля 2011 года минскими властями планируется ликвидировать рынок "Червенский" и соответственно 1.300 рабочих мест и тем самым лишить средств к существованию работающих там предпринимателей и членов их семей", говорится в обращении. Учитывая ряд негативных явлений, которые повлечет за собой ликвидация рынка, РОО "Перспектива" предлагает "отложить сроки закрытия рынка, озвученные минскими властями, и предоставить предпринимателям возможность продолжить до 1 января 2012 года свою деятельность на торговых местах Червенского рынка".
-10%
-30%
-10%
-50%
-24%
-20%
-50%
-17%
0070970