Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В ходе оперативной разработки 18 апреля сотрудниками УКГБ по Брестской области при содействии таможни "Западный Буг" на ПТО "Домачево" задержана крупная партия кокаина весом более 0,5 килограмма.

Он был сокрыт под видом творожного сыра среди продуктов питания в автомобиле "BMW", следовавшем в Беларусь из Польши. Причастные к контрабандному перемещению наркотика лица — двое брестчан 1962 и 1977 г.р. — помещены в СИЗО УКГБ. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 УК Республики Беларусь (покушение на перемещение через таможенную границу Республики Беларусь наркотического средства в крупном размере с сокрытием от таможенного оформления, совершенное группой лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

По подозрению в соучастии в данном преступлении задержан также гражданин Грузии 1968 года рождения. В настоящее время устанавливается весь круг лиц, причастных к функционированию канала по переправке кокаина. По имеющейся в областном УКГБ информации, наркотик предназначался для реализации на территории Российской Федерации.

Для справки: стоимость 1 грамма кокаина на "черном рынке" в Москве составляет около 200 долларов.
,