Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Зоопарк в белорусской столице был создан в 1984 году. В настоящее время его территория составляет 17 гектаров. В планах дирекции, как сообщает БЕЛТА, увеличить ее до 25 гектаров.

На заповедном участке обитает более сотни видов птиц и животных. Самыми крупными являются бурый медведь, амурский тигр, дальневосточный леопард. А к самой мелкой живности относятся попугайчики, перепела, рептилии и даже несколько видов экзотических тараканов - кубинских, мадагаскарских, тропических, размер каждого не превышает пяти сантиметров. Но короля Беловежской пущи — зубра — нет. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды удовлетворило заявку зоопарка и выдало предписание Государственному природоохранному учреждению "Национальный парк "Беловежская пуща" отловить двух животных — самца и самку в возрасте полутора-двух лет и отправить в столицу.

Директор национального парка "Беловежская пуща" Николай Бамбиза сообщил, что зубры будут отправлены в Минск, возможно, в мае. А пока в самой пуще установлено семь деревянных ловушек. Как только животное войдет в нее, вход тут же захлопнется. Затем пленников переместят в стойло, которое погрузят на автомобильную платформу и отправят по назначению. Готовые вольеры в Минском зоопарке уже ждет новоселов.
0058648