Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Президент Азербайджана Гейдар Алиев, который в понедельник из-за плохого самочувствия дважды прерывал свое выступление в Баку, вновь вышел к трибуне и завершил речь примерно в 17:55 по московскому времени, сообщает "Интерфакс".

Он выступал на торжественном заседании, посвященном 30-летию военного училища им. Джамшида Нахичеванского во дворце "Республика". Его речь транслировалась в прямом эфире национального телевидения, и дважды трансляция прерывалась по причине того, что главе государства стало плохо.

В первый раз трансляция выступления президента по государственному телевидению Азербайджана была прервана на некоторое время. Он неожиданно схватился за сердце, после чего охрана помогла ему покинуть зал. 20 минут спустя Гейдар Алиев самостоятельно вернулся в зал и продолжил выступление.

"Видимо, меня сглазили. Но я, как видите, здоров", - пошутил Гейдар Алиев, обращаясь к залу.

Телезрители при втором прямом включении могли видеть, что президент потерял сознание и упал.

После второго приступа, длившегося около 15 минут, Гейдар Алиев вновь появился на трибуне, чтобы закончить речь.

Выйдя к трибуне в третий раз, Гейдар Алиев поздравил представителей училища с юбилеем и через несколько минут завершил свое выступление. После этого он удалился из зала, помахав рукой участникам юбилейного торжества, которое транслировалось в прямом эфире по национальному телевидению. Сейчас на нем объявлен перерыв.

Президент Азербайджана Гейдар Алиев "чувствует себя нормально". Об этом сообщила пресс-служба главы государства. По ее информации, во время выступления сегодня на торжественном собрании, посвященном 30-летию военного лицея имени Д.Ж.Нахичеванского, у президента "резко упало артериальное давление, из-за чего он потерял равновесие". "Через несколько минут давление президента нормализовалось", - сообщает пресс-служба.

Сейчас, по имеющимся данным, глава государства находится в своей резиденции в центре Баку. За дополнительной медицинской помощью он не обращался.

Гейдару Алиеву 10 мая 2003 года исполняется 80 лет.

В 1999 году президент Азербайджана перенес в клинике американского города Кливленд операцию аортокоронарного шунтирования.

В этой же клинике в 2000 году Гейдар Алиев проходил лечение по поводу простуды, как было объявлено в Баку.

В начале 2002 года Гейдар Алиев, приняв участие во Всемирном экономическом форуме в Нью-Йорке, остался в США, где 14 февраля в Кливлендской клинике ему была сделана операция по поводу предстательной железы.

23 февраля этого года президент Азербайджана по окончании рабочего визита в США вновь отправился в Кливленд, где ему сделали операцию по поводу паховой грыжи.