Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава МВД России Борис Грызлов, прибывший накануне в Приморский край с рабочим визитом, дал неудовлетворительную оценку деятельности УВД края в 2003 году.

На встрече с журналистами после совещания в краевом УВД в понедельник Грызлов подчеркнул, что "пока нет аргументов для того, чтобы снять УВД Приморья с особого контроля, на который оно было взято в прошлом году", сообщает "Интерфакс".

Министр отметил низкий уровень борьбы местной милиции с организованной преступностью, а также недостаточные усилия краевого УВД в раскрытии преступлений, связанных с коррумпированностью правоохранительных органов.

Также Грызлов особо подчеркнул неудовлетворительную работу краевых правоохранительных органов в борьбе с экономическими преступлениями в рыбной и лесной отраслях.

В частности в лесной сфере, по его словам, "элементы преступной деятельности присутствуют на всех этапах, начиная от рубки и заканчивая экспортом леса". "Здесь нам необходим сквозной мониторинг", - отметил министр.

Тем не менее, заявил Грызлов, "в первом квартале текущего года никаких кадровых перестановок в УВД Приморского края сделано не будет. В то же время он сказал, что "если ситуация не изменится в лучшую сторону, то по окончании второго квартала такие изменения возможны".
,