Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Кузбассе в воскресенье проходят выборы в областной парламент и местные органы власти. В Заводском районе Кемерово на избирательном участке, расположенном в школе N 43 предотвращен взрыв. Как сообщил начальник территориального управления Заводского района Николай Говорин, около 14:00 местного времени (10:00 по московскому) на входе в школу уборщица Татьяна Цыплакова обнаружила пакет.

Открыв его, она увидела предметы, напоминающие тротиловые шашки или патроны. Кроме того, в пакете были обнаружены провода и часовой механизм, а само изделие было изолировано пластилином, сообщил Говорин.

Он также отметил, что пришедший на этот избирательный участок Андрей Батюк помог Цыплаковой вынести опасную находку из помещения школы, сообщает "Интерфакс".

Начальник территориального управления также сообщил, что приехавшие сотрудники милиции и специалисты МЧС, эвакуировали пакет на пустырь, где он был взорван.

Из здания школы были эвакуированы все люди. Между тем, голосование было прервано на три часа, однако, по словам Говорина, инцидент не повлияет на итоги выборов.

Он также отметил, что оба человека, обнаружившие пакет, по решению главы города Кемерово получили благодарственное письмо и премии в размере тысяча рублей каждому.