Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минисельхозпрода Беларуси с 3 июня ввел временные ограничения на поставку продукции животноводства с территории Литвы, России и Германии. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

Беларусь ввела временные ограничения на ввоз из Литвы живых свиней, с территории Каунасского округа - мяса свинины и продуктов ее переработки, кожевенного и кишечного сырья, щетины из свиней, спермы хряков, кормов и кормовых добавок, в состав которых входит сырье из свинины, охотничьих трофеев, полученных из диких свиней. Одновременно отменены ранее выданные разрешения на ввоз в республику из Литвы указанных товаров.

"Данное решение принято в связи с регистрацией случая заболевания классической чумы свиней на территории Йоновского района Каунасского округа Литовской Республики на основании информации, поступившей из Международного эпизоотического бюро", - сообщает пресс-служба.

Департамент дал указания о принятии дополнительных мер по недопущению попадания возбудителя классической чумы свиней на свиноводческие объекты Беларуси.

Указанием Главного государственного ветеринарного инспектора с 3 июня также введен временный запрет и отменены все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия /ФРГ/ живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц. Это решение принято в связи с регистрацией на территории земли Северный Рейн-Вестфалия случая заболевания птиц слабопатогенным гриппом /H7/.

С 3 июня в связи с регистрацией в г. Торжок Тверской области Российской Федерации случая африканской чумы свиней введен временный запрет на ввоз из Тверской области живых свиней, спермы хряков, мяса свинины и продуктов ее переработки, кожевенного и кишечного сырья, щетины, диких кабанов, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, а также кормов и кормовых добавок для кошек и собак, изготовленных из сырья происхождения Тверской области, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней, сообщает пресс-служба.

{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-65%
-28%
-50%
-30%
-50%
-35%
-10%
-15%
-10%