Вячеслав Будкевич,

44-летняя жительница Марьиной Горки "заказала" своего бывшего мужа. Вместе с ним и детьми она жила в одной квартире, частыми были конфликты на бытовой почве, сообщил БелаПАН начальник отдела по надзору за следствием в органах прокуратуры  Минской области Александр Белицкий. По его словам, женщина знала, что 45-летний бывший муж неплохо зарабатывает, откладывает деньги и держит их в гараже.

По словам представителя прокуратуры, женщина смогла найти исполнителя преступления и пообещала ему за убийство бывшего мужа 7 тыс. долларов. Как его убьют, ее не интересовало. В качестве подтверждения исполнения заказа она попросила ключи от гаража. Исполнитель заявил о готовящемся преступлении в милицию.

Заказчицу убийства задержали после предъявления ей "исполнителем" ключей от гаража, мобильного телефона "погибшего" и расчета с "киллером" найденными в гараже 5 млн рублей.

Следственным отделом прокуратуры Минской области в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело за приготовление к убийству по найму (ч. 1, ст. 13, п. 12, ч. 2, ст. 139 УК).

-5%
-25%
-15%
-65%
-10%
-58%
-30%
-10%
-10%
-15%