Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Какой объем доходов получает в настоящее время Беларусь от турбизнеса? Чтобы ответить на этот вопрос, Национальное агентство по туризму приступает к проведению социологического исследования.

На основе методики, разработанной Всемирной туристской организацией, с нынешнего года будут проводиться опросы путешественников, пересекающих границу нашей страны.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА специалист отдела маркетинга Национального агентства по туризму Сергей Шукаев, на территории терминалов пограничных переходов с Украиной, Польшей, Литвой, Латвией, Россией, а также в Национальном аэропорту "Минск" планируется организовать анкетирование выезжающих и въезжающих в Беларусь наших соотечественников и иностранных граждан.

В анонимной анкете путешественникам предложат ответить на несколько вопросов: откуда и куда, на каком транспорте они следуют, сколько денег потрачено ими в поездке. По словам Сергея Шукаева, проведение таких опросов является общепризнанной мировой практикой и позволяет определить реальные доходы от туризма. Осуществляются они и у наших ближайших соседей: в Литве, Латвии, Польше. Первое анкетирование в Беларуси пройдет в начале нового туристического сезона, в мае-июне, а в дальнейшем такие опросы станут регулярными.