Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Уже на следующей неделе в общественных местах Москвы появится памятка по предупреждению атипичной пневмонии, заявила в радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель комплекса социальной сферы Людмила Швецова.

По ее словам, "памятка будет готова уже к понедельнику", "она будет размножена большим тиражом и распространена по присутственным местам: больницам, центрам социальной защиты, школам, - выдержки из нее будут переданы в СМИ".

Паники среди населения столицы "быть не должно, но необходимые меры предосторожности должны быть приняты", подчеркнула Швецова. Она напомнила, что в Москве уже создана специальная комиссия по предупреждению появления и распространения вируса атипичной пневмонии в российской столице, которую возглавила сама Швецова.

17 апреля состоялось заседание комиссии, на котором был рассмотрен "ряд вопросов профилактического свойства, которые необходимо реализовать в городе, чтобы не иметь случаев" заболевания атипичной пневмонией, сообщила она, добавив, что заседания комиссии будут проводиться еженедельно. По ее словам, "на этой неделе специалисты Московского комитета здравоохранения и Санэпидемслужбы соберут ученых, производственников, которые хотят в научном плане поучаствовать в разработке средств профилактики и борьбы с этой эпидемией".

"Мировая наука этим занимается, в Москве тоже есть много ученых, которые включились в этот процесс", - подчеркнула Швецова.
,