Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С мая этого года пассажирские вагоны и составы Белорусской железной дороги (БелЖД) при проезде через территорию Польши будут сопровождаться работниками польской железнодорожной военизированной охраны для обеспечения безопасности пассажиров.

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и рекламы управления БелЖД, договоренность об этом достигнута на прошедших недавно в Варшаве переговорах белорусских железнодорожников с руководством Польских государственных железных дорог.

Решению проблемы безопасности пассажиров в поездах и вагонах формирования Белорусской железной дороги при проезде через территорию Польши на встрече было уделено отдельное внимание. По словам специалистов БелЖД, случаи ограбления пассажиров в вагонах и поездах на территории Польши в последнее время участились. Это сказывается на падении пассажиропотока, в то время как именно международные перевозки являются наиболее рентабельными среди всех пассажирских перевозок Белорусской железной дороги.

В связи с этим на переговорах была достигнута договоренность о том, что с мая 2003 года польские железнодорожники будут осуществлять военизированное сопровождение белорусских пассажирских вагонов и составов, следующих через территорию Польши по международным транспортным коридорам.

Кроме того, на переговорах принято решение оперативно обмениваться информацией о всех случаях криминального характера в пассажирских поездах и прицепных вагонах формирования БелЖД и Польских государственных железных дорог.
,