Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси в ежегодном послании к парламенту поставил задачу перед правительством и губернаторами сократить необоснованные затраты и наладить эффективный контроль за качеством и стоимостью работ во всех сферах обслуживания населения.

Совету министров поручено принять необходимые меры по обеспечению минимальных государственных стандартов. К их числу относится снабжение граждан продовольствием, теплом, коммунальными, транспортными и бытовыми услугами, нормальное развитие учреждений здравоохранения, образования, культуры. "Если думать о простых людях, надо способствовать реализации этих стандартов", — подчеркнул глава государства.

Как отметил Александр Лукашенко, в настоящее время в каждой области, как минимум в одном районе, отрабатываются вопросы обеспечения указанных стандартов. В том числе оптимального размещения и функционирования как социальной, так и производственной инфраструктуры. "Здесь никакой показухи быть не должно", — подчеркнул президент. По его словам, необходимо навести порядок в регионах при имеющихся средствах за счет их рационального перераспределения, оптимизировать транспортное сообщение, обеспечить нормальное функционирование предприятий торговли, общественного питания, восстановить сеть бытовых учреждений, особенно тех, которые обслуживают сельское население.

БЕЛТА
0059072