Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Значительные объемы работ для подготовки зон отдыха были выполнены еще в прошлом году. Тем не менее, и у специалистов, и у самих отдыхающих до сих пор остаются вопросы. Как сделать отдых комфортным и безопасным? 

Рассказывает Дарья Корешкова: Новые контейнеры для отходов, пляжное оборудование, общественные туалеты, парковки, спортивные и детские игровые площадки. Это лишь неполная составляющая необходимой пляжной инфраструктуры. Но вопросами отдыха задаются как отдыхающие, так и проверяющие. И самые больные - массовость и костры. Проверяющие штрафуют за разведение костров в неположенных местах, а отдыхающие разводят руками. Мол, мест положенных днем с огнем не сыщешь. 

Следующий вопрос - состояние водоемов. Проще говоря, можно купаться или нет. Воды плохого качества пока не выявлено. Но это потому, что пока холодно и немноголюдно. Однако лабораторное обследование воды зон массового отдыха во время купального сезона будет проводиться еженедельно. 

За организациями ЖКХ, кстати, закреплено 207 пляжей. Все они оборудованы и готовы. С началом летнего сезона останется только нанять рабочих для уборки. Это уже больной вопрос для специалистов и организаторов массового отдыха. 

Готовы к купальному сезону и водолазы. Областные и столичная организация ОСВОД обследуют места купания, очищают акватории пляжей от посторонних предметов и спасают по мере необходимости. Собственно, лето только начинается. Купальный сезон со всеми достоинствами и некоторыми недостатками впереди. Тем не менее, специалисты настоятельно просят не забывать золотое правило отдыха, в том числе - не навреди. Самому себе в первую очередь. А все вопросы пляжной инфраструктуры обещают закрыть уже через несколько лет. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (4.54 МБ)