Общество


Марат Горевой,

В течение недели суды вынесли два оправдательных приговора по делам группы женщин, потерпевших от особо тяжких преступлений, не согласных с решениями судов по своим гражданским делам и уголовным делам близких. Об этом сообщила БелаПАН лидер группы юрист Тамара Сергей.

По ее словам, 24 мая Могилевский областной суд, пересмотрев уголовное дело по обвинению жителя Бобруйска Владимира Подзорова 1982 года рождения, осужденного 30 июля 2007 года за распространение наркотиков к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима, признал его невиновным и оправдал. Молодой человек находился в заключении четыре года и один месяц.

27 мая суд Октябрьского района Минска, пересмотрев уголовное дело в отношении жителя Гомеля Александра Череухина 1986 года рождения, осужденного 20 августа 2007 года за распространение наркотиков к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима, признал его невиновным и оправдал. Череухин пробыл в заключении четыре года и пять дней.

Опыт участников группы показывает, что очень легко потерять свободу и весьма трудно ее вернуть, сказала юрист. Чтобы добиться справедливости, матери молодых людей приложили огромные усилия и, преодолев страх, настойчиво требовали выполнения законодательства, публично заявляя о невиновности своих детей. "Все это они делали, участвуя в акциях группы женщин", - подчеркнула Сергей. По ее словам, за последние три года женщины добились вынесения органами прокуратуры и суда 30 протестов по различным делам участников группы и их близких.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-10%
-10%
-20%
-21%
-20%
-40%
-10%