Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал ужесточить контроль за соблюдением трудовой дисциплины. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке, передает корреспондент БЕЛТА.

"Комитет госконтроля, правительство, губернаторы наделяются с сегодняшнего дня всеми полномочиями по решению проблем потребительского рынка, дисциплины и порядка на производстве и в стране", - сказал глава государства.

"И прошу ко мне не обращаться с жалобами, что Комитет госконтроля, милиция или органы власти, контролируя дисциплину труда, выполняя поручения Президента, кого-то застукали в магазине в то время, когда он должен быть на строительной площадке, на заводе, на фабрике", - предупредил Александр Лукашенко. "Не ждите никаких указаний, выгоняйте с работы сразу", - потребовал Президент.

"Завтра начнут требовать повышения зарплаты. А с чего ее повышать, если производительность труда не повышается", - добавил глава государства. "Бедных надо поддержать, немощных, студентов. А тех, кто может работать, надо заставить, тогда и зарплата будет повышаться", - отметил Президент.

Александр Лукашенко считает, что в первую очередь на свою трудовую дисциплину должны обратить внимание сами чиновники. "Все начинается с нас, с чиновников. У нас половина министерств на улицах в Минске шатается. Поймали - сразу метлу в руки. Ведь мы пример показываем, как надо работать", - сказал Президент.
0058648