Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Как, не выезжая за рубеж, в течении короткого времени полакомиться фирменными блюдами лучших отелей мира?
 
Теперь – очень просто. Дело в том, что в центре Минска, под крышей Национальной школы красоты, Максим Мирный и компания "Мирный дом" открыли еще одно место отдыха ― кафе "Ателье".
Именно там подают изысканные блюда, рецепты которых Максим Мирный позаимствовал у поваров известных ресторанов мира. И только в "Ателье" Вы найдете филе кальмаров "Шато Мармон" с тигровыми креветками в сливочным соусе с добавлением хрена, которое, кстати, является фирменным блюдом знаменитого калифорнийского отеля "Шато Мармон". Также вы сможете оценить фирменный нью-йоркский салат "Уолдорф" из курицы с персиком, сельдереем и орехами, попробовать легендарное блюдо французских поваров ― говяжью вырезку "Велингтон". Гурманам кафе предлагает гусиную печень "Фуа-гра" с соусом из кумквата и апельсиновой цедрой.
Есть в "Ателье" собственный кондитерский цех и хлебопекарня, а значит -только самые свежие хлеба, булочки и багеты. Печенья, конфеты и пирожные ручной работы, и даже знаменитый торт "Захер" (фирменная сладость австрийской кондитерской при отеле "Захер").
 
При всем при этом изобилии, цены и размеры порций приятно удивляют. Особенно это касается завтраков (с 8.00 до 12.00) и обедов (с 12.00 до 16.00)
 
Классический, по-европейски стильный дизайн интерьера "Ателье" создает уютную гармоничную атмосферу, в которой легко и приятно проводить время. Светлая кофейная зона с деревянными небольшими столиками и венскими стульями идеальна для легкого утреннего завтрака или встречи за чашкой кофе или чая. Тот, кто предпочитает неспешно наслаждаться едой, превращая обед или ужин в ритуал, оценит обеденную зону с мягкими креслами и большими столами.
Отдельно сделан небольшой "кабинет" на шесть персон (VIP-зона), где можно уединиться для встреч, переговоров, романического свидания или просто небольшого семейного торжества.
 
 
В общем, "Ателье" - это место, где обязательно стоит побывать.
 
Адрес: ул. Мельникайте, 4
Телефоны: +375 17 203-77-26, +375 44 5-302-302
Время работы: пн. — пт.: с 08:00 до 02:00
сб. — вс.: с 12:00 до 02:00