Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вячеслав Будкевич,

Мужчина, который был задержан днем 25 мая в Минске на остановке общественного транспорта возле торгового дома "На Немиге" после конфликта с ревизором "Минсктранса" и сотрудниками милиции, попросил прощения у тех, от кого он пострадал. Это следует из интервью, размещенного на сайте ГУВД Мингорисполкома.



"Я прошу прощения за свои действия по отношению к тем сотрудникам, от которых я пострадал, и в данном случае это милиционеры и контролер", — сказал мужчина.

При этом он не сожалеет о случившемся, хотя за свои действия заплатил штраф в 700 тысяч рублей (20 базовых величин). "Мне удалось спасти человека от возмездия. В принципе, он был спокоен, вел себя нормально и мог бы заслужить снисхождение", — рассказал мужчина об обстоятельствах конфликта, спровоцированного студентом-безбилетником.

Напомним, по информации ГУВД Мингорисполкома, в автобусе маршрута № 38 возникла конфликтная ситуация между кондуктором-контролером КУП "Минсктранс" и молодым человеком без проездных документов. Пассажир на замечания кондуктора реагировал неадекватно и грубо, предпринимая попытки спровоцировать негативное развитие ситуации.

Находившийся в автобусе в качестве пассажира сотрудник Центрального районного отдела департамента охраны МВД по просьбе кондуктора оказал содействие в разрешении ситуации. Уже на остановке "Улица Немига" в ход разбирательства начал вмешиваться посторонний гражданин, который, активно привлекая внимание случайных прохожих, используя силу, начал препятствовать действиям сотрудника милиции.

Проходивший мимо участковый инспектор Московского РУВД оказал содействие коллеге в разрешении конфликта и пресечении правонарушения, однако вовлеченные в конфликт прохожие стали активно препятствовать сотрудникам милиции. При этом в адрес милиционеров звучали ругательства, оскорбления, предпринимались неоднократные попытки силового воздействия. Воспользовавшись суматохой, безбилетный пассажир незаметно скрылся, однако все остальные участники конфликта были доставлены в Центральное РУВД для разбирательства.

Стоит отметить, что данный инцидент 25 мая активно обсуждался в интернете. Упор делался на то, что сотрудники милиции избивали человека, а находившиеся на остановке люди пытались защитить его.