Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Могилевской области состояние безопасности дорожного движения вызывает серьезную тревогу. На это обратил внимание начальник отдела ГАИ областного управления внутренних дел Николай Яковлев, выступая перед членами информационных групп в облисполкоме.

Он отметил, что за три месяца текущего года на территории области зарегистрировано 133 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 31 человек и 144 получили травмы. Расследование этих происшествий показывает, что причина в недисциплинированности участников движения, невысоком мастерстве водителей, плохом техническом состоянии транспортных средств и дорог. И самое печальное: водители пренебрежительно относятся к правилам дорожного движения.

Чтобы предупредить аварии, сотрудники милиции провели в области целевые операции "Алкоголь" и "Переезд". За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения за три минувших месяца задержаны и привлечены к административной ответственности 2169 человек.

Совещание в облисполкоме было посвящено предстоящему дню информирования населения, в ходе которого кроме проблем дорожного движения в регионе будут рассматриваться состояние и перспективы развития средств массовой информации в республике и области, а также ход подготовки к 58-й годовщине Великой Победы.

БЕЛТА
0058648