Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ольга Кобяк,

Два новых направления подготовки специалистов открывает в текущем году Брестский государственный университет (БрГУ) им. А.С.Пушкина. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА ответственный секретарь приемной комиссии Сергей Марзан.

Новая специальность "производство продукции и организация общественного питания" открывается на базе биологического факультета. На факультете иностранных языков специальность "современные иностранные языки" дополнит новая специализация "компьютерная лингвистика".

Кроме того, вуз возобновляет подготовку специалистов по двум специальностям, прием на которые несколько последних лет не осуществлялся. Это "белорусский язык/литература - английский язык", "русский язык/литература - польский язык".

БрГУ им. А.С.Пушкина является старейшим вузом Брестской области. Образование здесь получают около 10,5 тыс. человек. На базе вуза функционирует 12 факультетов, в том числе довузовской подготовки, обучение специалистов ведется по 43 специальностям дневной и 19 - заочной формам обучения. В нынешнем году на первый курс вуз планирует принять на дневную форму обучения 574 человека на бюджетные места и 659 - на платную форму обучения, на заочное отделение соответственно 159 и 682 человека. 
0058648