Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сергей Королевич,

Белорусские независимые эксперты представили 26 мая в Минске "Народную программу" — общественную инициативу по выработке нового позитивного видения будущего Беларуси.

Как сообщил заместитель председателя движения "За Свободу" Юрий Губаревич, инициаторы намерены объединить профессиональные усилия экспертного сообщества и участие самого широкого круга граждан в обсуждении наиболее острых вопросов развития страны. Среди экспертов программы — аналитики Денис Мельянцов, Алесь Логвинец, Сергей Чалый, Игорь Ляльков, Юрий Чаусов и другие.

Губаревич сообщил, что каждую неделю через интернет-сайт "Народной программы" будет объявляться тема для обсуждения. "Любой заинтересованный посетитель сайта будет иметь возможность выложить свое мнение касательно объявленной темы и предложений экспертов. Ведущий эксперт по заявленной теме будет участвовать в полемике и отстаивать свои предложения", — сказал политик.

Инициаторы "Народной программы" намерены сформировать новое видение будущего Беларуси "через столкновение экспертных мнений и общественной мысли, профессиональных подходов и того, что наиболее волнует каждого жителя страны".

Губаревич подчеркнул, что "Народная программа" — это открытая инициатива, к которой могут присоединиться как профессионалы в разных сферах, так и общественные и политические организации, которые заинтересованы в реформах и преобразованиях в Беларуси.

0058648