Оксана Шикуть, / Оксана Шикуть

В столице началось проектирование четырех перехватывающих паркингов, которые будут возведены вдоль Минской кольцевой автодороги. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Мингорисполкоме.

Новые для столицы объекты построят частные компании: ЗАО "Торговый Мир "Кольцо" (два паркинга), ООО "Табак-Инвест" и ОАО "Московская инвестиционная строительная компания", которым выделены земельные участки в Первомайском, Фрунзенском и Московском районах города.

Еще три перехватывающих паркинга за средства бюджета построят коммунальные организации столицы: КУП "УКС Мингорисполкома" и УП "Гаражи, автостоянки и парковки".

Перехватывающие паркинги позволят частично решить проблему пробок в столице. Иногородние водители смогут оставлять свои автомобили на перехватывающем паркинге при въезде в город, а дальше пересаживаться на метро или другой общественный транспорт и добираться до нужного места.

Все семь перехватывающих паркингов планируется построить вдоль Минской кольцевой автодороги к чемпионату мира по хоккею 2014 года, во время которого ожидается большой приток туристов. В этой связи разработаны программы в различных отраслях городского хозяйства, чтобы обеспечить высокий уровень проведения в столице спортивного форума. В частности, к 2014 году в Минске предусматривается построить десять транспортных развязок, в том числе трехуровневые.

Решению в Минске проблемы дефицита парковочных мест будет способствовать также реализация программы "400 тысяч". Она рассчитана до 2020 года и предусматривает создание в столице 400 тыс. парковочных мест.

В Минске зарегистрировано около 600 тыс. автомобилей, из которых около 60 тыс. - грузовые, остальные - легковые. Ежегодно автопарк столицы прирастает на 35 тыс. машин, а на улицы выезжает более 400 тыс. автомобилей. Поэтому актуальной задачей для властей становится обеспечение беспрепятственного передвижения по Минску.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-50%
-10%
-50%
-15%
-15%
-45%